EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые создали новую форму жизни

Ученые из университета Гронингена (Нидерланды) создали новую форму жизни, чтобы опровергнуть теорию о происхождении бактерий и архей от одноклеточного родственника через разрыв плазматической мембраны. Материалы исследования появились в издании Science Alert.



3,5 млрд лет назад на Земле появился одноклеточный организм «Лука» (LUCA). Его кольцевая ДНК не заключена в ядре и напоминает строение бактерий. На основе строения современных геномов живых существ выявлено 355 гипотетических участков, которые должны быть у «Луки». Археи и бактерии имеют разные фосфолипиды, входящие в состав клеточных мембран, то есть они подобны левой и правой рукам, несовместимым в пространстве. LUCA может содержать два типа таких мембран.

Ученый Арнольд Дриессен на основе ранее полученных знаний создал организм, состоящий из липидов архей и бактерий вида Escherichia coli, в структуру которых интегрировали гены, кодирующие ферменты для синтеза фосфолипидов-изомеров. Полученное существо сформировалось со стабильной оболочкой, не разрывающейся на части. Данное открытие говорит, что все земные организмы могли произойти от одного вида.

Ранее экспертам удалось создать новую материю.

Читайте также: Врачи рассказали, когда хлеб становится опасным для здоровья

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости