Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество

Почтовую ячейку теперь можно взять в аренду онлайн

Россияне теперь могут арендовать почтовую ячейку онлайн. Больше нет надобности ходить в почтовое отделение.



Ранее система представляла из себя следующее: человек должен был прийти в почтовое отделение, узнать о присутствии свободных ячеек, потом написать заявление и заключить договор. Теперь эта процедура упрощена, что значительно экономит время.

Оформить аренду можно на сайте abox.pochta.ru. В «Почте России» рассказали, что на сайте создается личный кабинет, в котором можно оплатить услугу онлайн. Если же речь идет о юридических лицах, то необходимо распечатать бланк платежного поручения и пойти с ним в банк для оплаты. В самом отделении почты требуется только подписать заявление. После этой упрощенной процедуры человеку выдаются ключи от ячейки.

На сегодняшний день проект работает в тестовом режиме для обнаружения возможных ошибок. Его взяли на вооружение отделения почты в 25 регионах России. Планируется, что аренда онлайн до конца 2018 года будет доступна на всей территории государства.

Инесса Галактионова, замглавы «Почты России» по почтовому бизнесу, рассказала, что этот проект призван повысить качество предоставляемых услуг. Также это поможет сделать выводы о востребованности такого сервиса в разных почтовых отделениях.

Читайте также: Губернатор Подмосковья пообещал закрыть полигон «Ядрово» на следующей неделе

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости