Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика

Госдума примет закон о «прямых» платежах за тепло, воду и газ

Завтра, 23 марта, Государственная Дума России в третьем чтении должна принять закон о «прямых» платежах за газ, тепло и воду. Исходя из документа, вступить в законную силу он должен с 1 апреля этого года.



Если депутаты примут законопроект, уже в скором времени можно будет убрать управляющие компании из расчетов собственников за комресурсы, а именно: горячую и холодную воду, тепло и газ.

Документ не предполагает 100% исключение из расчетов управляющих компаний. В этот перечень попадут лишь те, что имеют долг или показали себя как недобросовестных абонентов.

Михаил Мень, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, прокомментировал ситуацию: «Это плод компромисса и серьезной плотной работы. Мы нашли вариант, который не делает обязательным переход на прямые договоры. Он предусматривается только если управляющая компания нарушит сроки платы за предоставляемые ей услуги».

В первую очередь, на прямые договоры перейдут дома собственников, чьи управляющие компании имеют долг за потребляемые ресурсы перед снабжающими организациями в размере оплаты за два и более месяцев.

Читайте также: ВТБ временно снизил ставку ипотеки до 8,8% для врачей и учителей

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости