Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Факты

NASA исказило факты, чтобы оправдаться за отказ от ракеты SpaceX

Космическое агентство NASA исказило факты, которые были изложены ранее, чтобы оправдаться за отказ от ракеты SpaceX. Американские ученые намерены и дальше поддерживать проект по созданию более дорогостоящей ракеты Falcon Heavy в рамках собственного проекта SLS.



Как отметил Уильям Герстенмайер, которые занимает пост замглавы NASA по пилотируемой программе, Falcon Heavy не способна вывести на Луну такой большой груз, как разработка Space Launch System. Планируется, что окололунной станции к 2020 году потребуется доставка объемных грузов. Чтобы запустить SLS, нужно около 500 млн. долларов, а в случае с ракетой Falcon Heavy – на 410 млн. меньше. Специалисты отмечают, что ракета SpaceX полностью подготовлена к полету, в отличие от собственной разработки NASA.

Герстенмайер уверяет, что SLS под силу вывести на орбиту около 26 тонн груза, а ракета Falcon Heavy справиться только с 18-22 тоннами. Представитель NASA убежден, что для сборки окололунной станции потребуются объемные большие блоки, которые под силу только Space Launch System. Но он исказил факты, так как на станции не могут постоянно пребывать люди из-за повышенного уровня космической радиации. Также к окололунной орбите очень дорого летать на ракетах NASA, поэтому станцию сделают, скорее всего, небольшого размера, как и модули.

Читайте также: В США хранятся фрагменты НЛО 1960-х годов

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости