EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Наука

Исследователи показали развитие бактерий в системах водопровода

Специалисты Университета Иллинойса с помощью нового метода смогли продемонстрировать концентрацию бактерий внутри водопроводных систем. Сравнив свежую воду с образцами, взятыми после «застоя», исследователи выяснили, что во втором случае развитие микроорганизмов происходит с неимоверной скоростью.



Раньше для подобных анализов специалисты воспроизводили условия водной магистрали в лабораториях, но это не отображало действительность. Теперь же удалось отобрать образцы свежей и «7-дневной» воды, находившейся все это время в контакте с краном. Тщательное исследование и тестирование на концентрацию микробов показало, что в первой пробе содержалась безвредная микрофлора, а во втором - миллионы бактерий, быстро размножающиеся в «застоявшейся» воде. Количество бацилл, как выяснилось, по мере увеличения отдаленности крана от водопроводной трубы. При этом ни в одном образце не нашли опасные для здоровья микроорганизмы.

Исследователи уверены, их метод может пригодиться органам общественного здравоохранения в оценке качества питьевой воды.

Ранее ученые выяснили, что бактерии в кишечнике матери могут повлиять на развитие аутизма у ребенка.

Читайте также: В Арктике обнаружили новые доказательства влияния изменения климата

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости