EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Экономика / Выбор редакции

Регионы должны получить дополнительную финансовую помощь для выплат МРОТ

Регионы должны получить дополнительную финансовую помощь для выплат минимального размера оплаты труда. Все поправки к федеральному бюджету будут рассматриваться в мае, где и рассмотрят нужное количество средств.

Стоит упомянуть, что ранее уже выделили 20 миллиардов рублей на выплаты минимального размера оплаты труда, но как считают многие эксперты это недостаточная сумма и ее нужно обязательно увеличить. К примеру, Министерство финансов Коми подсчитало, что за период с января до мая необходимо выдать бюджетникам около трех миллиардов рублей, также со сверх выплатами “северных”. Как известно, исходя из требований закона, для повышенного МРОТ нужно добавлять районные и “северные” надбавки.

Повышение минимального размера оплаты труда было принято Госдумой 16 февраля в третьем и последнем чтении. Все вместе расходы на повышенные зарплаты бюджетников примерно составят 40 миллиардов рублей, из которых для работников федеральных государственных учреждений – до 8 миллиардов рублей. Президент страны Владимир Путин внес законопроект, где предлагает с мая повысить МРОТ до 11163 рублей в месяц, а многие профсоюзы считают, что повышенная сумма должна начинаться хотя бы с 13 тысяч.

Читайте также: Работающим пенсионерам пообещали индексацию выплат

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости