EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Наука

Ученые отравили кровь людей для борьбы с комарами

Чтобы эффективно бороться с комарами, ученые решили отравить кровь людей. Соответствующая работа проводится группой исследователей из США, Кении, а также Великобритании.


Ученые трудятся над специальной таблеткой, способной сделать человеческую кровь ядовитой непосредственно для комаров. Спустя немного времени после укуса насекомое скончается, не успев передать другому какую-либо опасную болезнь. Кроме того, эффект после приема такого лекарства впоследствии может сохраняться едва ли не в течение целого месяца. Речь идет о ивермектине, а его тестирование проводилось с участием почти 140 жителей Кении, поскольку ежегодно в этой стране отмечается порядка 6 млн случаев малярии, пока препарат поможет заметно сократить это число.

В ходе испытаний ученые вводили в кровь добровольцев определенное количество ивермектина в паре с плацебо. Комары, атаковавшие лиц, которым ввели по 300 мкг лекарства, в большинстве случае достаточно стремительно умирали, а ядовитость препарата могла сохраняться до 28 дней.

Читайте также: Ученые США вербуют морских жителей для шпионажа за врагами

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости