EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Наука

Диетологи: Вода и хлеб являются вреднее кофе

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что вредность от употребления кофе заключается в содержании опасного канцерогена акриламид. Учитывая тот факт, что вещество содержится и в других продуктах питания, таких как чипсы, картофель фри и хлеб, то они являются даже вреднее бодрящего напитка.



Лидия Ионова сообщила, что канцероген акриламид действительно содержится в кофе, а его воздействие на организм является очень опасным. При этом, другие продукты питания также имеют в своем составе вышеуказанный элемент, поэтому представляют угрозу для здоровья. Акриламид может содержаться в картофеле фри и чипсах, а также в выпечке и хлебе.

Более того, человек, употребляющий воду в пластиковых бутылках, также подвергается риску развития онкозаболеваний, так как пластик выделяет в жидкость вредные вещества. Аналогичному воздействию подвергаются и курильщики, которые с дымом насыщают организм канцерогеном. Диетолог отмечает, что поступление опасного вещества в организм происходит многими способами, а не сосредотачивается на любителях кофе.

Читайте также: Ученые: Полноценный завтрак способен помочь в лечении рака

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости