EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Авто

На рынок может вернуться советский ГАЗ-14 “Чайка”

Модель ГАЗ-14 “Чайка”, известная еще со времен СССР, может оказаться возрождена. Сборка упомянутого лимузина осуществлялась вручную, что происходило в период с 1977 года по 1988.



Многие считали, что на возрождение ГАЗ-14 “Чайка” давно не стоит надеяться, и сейчас авто можно найти разве что в частных коллекциях. Однако спустя 30 лет отсутствия модель может снова вернуться на рынок России. Долгое время полагали, что все данные о сборке и конструкции авто уничтожены, но накануне в одном из гаражей, размещенных под Нижним Новгородом, удалось выявить все необходимое для “воскрешения” ГАЗа.

Компания, намеренная заняться возрождением “Чайки”, пока не называет себя. Неизвестно и то, каким мотором в итоге оснастят модель. Оригинальный вариант имел под капотом мотор, способный генерировать 250 “лошадок”, разгоняясь до 220 км/час. Производитель верит, что сегодня найдется достаточно желающих обзавестись ГАЗ-14 “Чайка”, а сборка авто может официально стартовать уже в апреле следующего года. Не исключено, что новинка сможет составить конкуренцию лимузину проекта “Кортеж”.

Читайте также: Эксперты составили ТОП-5 надежных кроссоверов с пробегом по цене до 500 тысяч рублей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости