EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Наука

Ученые: Люди не занимаются сексом с родственниками из-за запаха

Ученые считают, что люди генетически запрограммированы на то, чтобы не вступать с родственниками в сексуальную связь. Такой вывод после проведения исследования сделали специалисты из Бернского университета.



Научные сотрудники изучили главный комплекс гистосовместимости. Он представляет собой семейство генов, которые играют важную роль в развитии иммунитета. Сведения, заложенные в ГКТС, необходимы при трансплантации органов, чтобы определить совпадают ли маркеры донора и того человека, которому его пересаживают.

Ученые узнали, что кровосмешения позволяет избежать запах. Эта тенденция проявлялась еще тогда, когда люди жили в племенах. Сообщается, что ребенок, родившийся в результате сексуальной связи родственников, может рано умереть. Кроме этого, не исключено появление генетических отклонений.

В исследовании согласились принять участие 49 женщин и 44 мужчины. Половина из них являлись носителями схожих генов. Представительницам слабого пола ученые раздали футболки, которые ранее носили мужчины. Они попросили их отметить одежду с хорошим ароматом. Большая часть участниц выбрала футболки мужчин с разными генами. Таким образом ученые сделали вывод, что люди на подсознательном уровне определяют, с какими партнерами нельзя вступать в половую связь.

Читайте также: Ученые: Полигамные люди испытывают больше сексуального удовлетворения

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости