EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Авто

Audi рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты

Немецкий автобренд Audi рассматривает возможность по выпуску собственной криптовалюты для осуществления финансовых операций и движения товаров. Для этого специалисты проводят тесты системы блокчейна для обработки данных процессов.



Блокчейн-система разработана на основе Hyperledger Fabric и будет предназначаться для повышения безопасности и прозрачности глобальной сети поставок продуктов Audi. Также автобренд выразил заинтересованность во внедрении технологии блокчейн в процесс управления цифровыми активами и местными энергосетями. По словам руководителя автокомпании Александра Дитмаера, в данном вопросе не исключен выпуск собственной криптовалюты.

Стоит отметить, что технология распределенного реестра с каждым днем привлекает больше внимания мировых лидеров автобизнеса. Так, блокчейн уже тестирует на своих автомобилях немецкий автобренд Porsche, а концерн Daimler AG не так давно презентовал собственную криптовалюту MobiCoin. Американская автокомпания Ford Global Technologies запатентовала собственную разработку, позволяющую использовать данную валюту для осуществления связи между водителями, а также для координации движения машин.

Читайте также: Появились фотографии нового Ford Ranger

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости