EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Происшествия / Выбор редакции

В МЧС сообщили о “фатальной” ошибке в работе сигнализации ТЦ “Зимняя вишня”

Представители МЧС сообщили о “фатальной” ошибке, которая имелась в работе сигнализации размещенного в Кемерово ТЦ “Зимняя вишня”. Соответствующими материалами поделился Ринат Евкеев, стоящий во главе Департамента надзорной и профилактической деятельности отечественного ведомства, передает “Интерфакс”.



Как пояснил Евкеев, если бы работа сигнализации осуществлялась в автоматическом режиме, системы по дымоудалению запустились бы молниеносно. Кроме того, лифты опустились бы до первого этажа, а эскалаторы ТЦ перевелись на спуск. Однако она функционировала в ручном режиме, поэтому за все вышеупомянутые команды отвечал охранник, который должен был нажать соответствующие кнопки на специальном пульте управления.

Ринат Евкеев подчеркнул, что представитель охраны не выполнил обязанности, поэтому сотрудники МЧС своевременно не получили экстренное оповещение.

Ранее врио губернатора Кузбасса заявил, что все лица, виновные в трагедии в ТЦ “Зимняя вишня”, понесут строгое наказание за свои действия или же бездеятельность.

Читайте также: Цивилев: Виновные в кемеровском пожаре будут строго наказаны

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости