EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Экономика

Эксперты рассказали, как в Казахстане за год выросли тарифы на воду

Эксперты рассказали, как в течение года на территории Казахстана выросли тарифы на воду. Соответствующее исследование проводилось ранее специалистами компании Ranking.


По словам экспертов, тарифы возрастают как на канализацию, так и непосредственно на водоснабжение. В течение года горячая вода выросла в цене на 9,3%, составив в сумме 240,9 тг за куб. м. Наиболее заметный рост фиксировался в Алматы, поскольку там вода обходилась гражданам в 515,7 тг куб.м. Что до холодной воды, то за год она успела подорожать на 3,3%, достигнув отметки в 72,3 тг за куб.м. Самая значительная стоимость указанной услуги отмечается в Караганде — целых 96,4 тг.

Эксперты подчеркивают, что в ближайшее время тоже ожидается увеличение цен, и в некоторых областях Казахстана обновленные тарифы начнут действовать уже с начала апреля. В отдельных регионах в течение 2018 года стоимость холодной воды для жителей частного сектора может увеличиться сразу вдвое. Отмечается, что за январь и февраль 2018 водохозяйственные компании сумели обеспечить стране 422,3 млн куб. воды.

Читайте также: Стоимость биткоина может вырасти в 20 раз

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости