EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Общество

Авиаконструктор Анатолий Вовнянко рассказал о умирании завода "Антонов"

Анатолий Вовнянко, который занимал должность зама главного конструктора завода «Антонов», разместил свою статью. В тексте он описывает плачевное состояние предприятия и процесс его постепенного умирания.



Одной из основных проблем он назвал низкий профессионализм высшего менеджмента. В последние 3 года на эти должности ставят людей, работавших в автомобильной промышленности, либо в сфере производства тракторов. У этих людей не хватает опыта в авиационной сфере, соответствующего образования и знаний. Он отмечает, что единственное, чем они занимаются – это генерацией огромной массы самопиара и описанием будущих достижений. Такие государства, как Россия, ЕС, США и Китай, стремительно уходят вперед в разработке и создании современных авиадвигателей, беспилотной техники, Украина же застряла на уровне прошлого века.

С 2005 года в украинском государстве остановилось проектирование новых летательных аппаратов. Были сделаны только тестовые экземпляры Ан-178, а также Ан-132D, которые, по сути, есть модификациями моделей 15-60 летней давности Ан-148, Ан-26 и 32.

Другим важным препятствием Анатолий Вовнянко считает остановку сотрудничества и закрытие рынка России. Равноценную замену найти так до сих пор и не удалось. В заключении инженер напомнил, что украинская авиационная промышленность так и не вышла из советского технического уровня, который создавался многими поколениями граждан СССР, и этот потенциал не получил развития и был уничтожен всего за 12 лет.

Читайте также: В России ТЦ обяжут размещать кинотеатры на первых этажах

Автор: Северов Андрей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости