EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Общество

Первый тигр Вальтера Запашного оказался людоедом

Первый тигр легендарного дрессировщика Вальтера Запашного оказался людоедом. Сегодня, 2 апреля, ему бы исполнилось 90 лет. Запашный создавал трюки, которые до сих пор никто не может повторить.



Мечтой жизни Вальтера Запашного была дрессировка акул. Он хотел построить океанарий и показывать там представления с морскими животными. Однако этой мечте так и не было суждено сбыться.

На протяжении трёх лет Запашный готовил дебютный выход на манеж. В итоге он обернулся кошмаром. На глазах у публики тигрица по имени Багира набросилась на Вальтера Михайловича. Животное прижало дрессировщика лапами и норовило прикусить голову. Запашный вцепился в тигрицу и просунул голову еще глубже так, что она не могла сомкнуть челюсти. После этого Вальтеру Михайловичу пришлось на протяжении двух месяцев лечиться, поскольку него были диагностированы свыше 40 рваных ран.

Багиру привезли из Германии. Запашный случайно узнал, что у тигрицы имеется людоедская репутация. Оказывается, она загрызла супругу предыдущего дрессировщика. Несмотря на этог, Вальтер Михайлович не позволил усыпить Багиру.

Читайте также: В России хотят создать контролирующий жестокость видеоигр орган

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости