EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Происшествия

Жительница Екатеринбурга получит полмиллиона рублей по решению суда из-за отсутствия солнца

Жительница Екатеринбурга обратилась в суд с жалобой на застройщика, который возвел около дома высотное здание, загораживающее попадание солнечных лучей в ее квартиру. Суд рассмотрел данное обращение и принял решение о возмещении ущерба застройщиком, сумма которого достигает почти полмиллиона рублей, сообщает Роспортебнадзор по Свердловской области.



Высотное здание возведено застройщиком на Новогродцевой улице в Екатеринбурге. Некоторым жителям соседних домов построенное здание загораживает поступление в квартиры солнечного света. Одна из жительниц решила обратиться в суд с соответствующей жалобой, и во время судебного заседания было принято решение о возмещении истцу ущерба, сумма которого составила 483 тысячи рублей.

Выяснилось, что в квартиры жителей-соседей высотки солнце попадает только на балконы, а сами квартиры находятся в вечной тени. Данный факт говорит об ухудшении условий проживания жильцов, а со стороны застройщика обнаружены нарушения санитарных правил, в частности уровень инсоляции, который подразумевает непрерывное проникновение солнечных лучей.

Читайте также: В Испании во время “энсьерро” бык насмерть забодал мужчину

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости