EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Происшествия / Выбор редакции

Хронология событий в "Зимней вишне": Тушить пожар начали через час после начала

Пользователи социальных сетей и свидетели трагедии в "Зимней вишне" в Кемерове установили хронологию действий пожарных во время инцидента. По данным Mash, специалисты прибыли на ликвидацию возгорания с задержкой.



В 16:00 образовалось возгорание в развлекательной зоне для детей. С чего именно оно стартовало пока неизвестно - среди версий проблема с проводкой, умышленный или случайный поджог конструкций. Уже в 16:01 дым начал быстро распространяться и люди поспешили к выходу.

Уже в 16:06 задымление в "Зимней вишне" было знаначительное, паника возросла. Напомним, что пожарная сигнализация на тот момент была отключена - люди не получили сигнала о бедствии.

На 4-м этаже, где и началось возгорание, появляется "давка". Третий кинозал, заметив едкий дым, принимает решение запереться изнутри и дождаться спасателей - рассказала женщина, у которой в пожаре погибли двое детей. Также эту информацию подтвердил Игорь Востриков, потерявший всю семью во время трагедии, который видел записи камер видеонаблюдения.

В 16:15 первая пожарная машина прибыла на место ЧП, через 3 минуты - вторая. В 16:20 первая группа пожарных зашла в "Зимнюю вишню". Через 8 минут еще 3 группы спасателей прибыли на вызов. Только в 17:00, заявляют пользователи Сети, началось тушение пожара, которое длилось 2 часа.

В 17:29 поднялся кран для того, чтобы снять людей с крыши и окон здания. Ссылаясь на охрану ТЦ, которая дала свои показания, в 16:00 был первый звонок в пожарную службу. Тем не менее, пожарные заявляют, что получили вызов позже.

Читайте также: Опубликованы вырезанные 4 минуты видео пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости