EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Авто

Правительство РФ одобрило льготы для автопрома в размере 10 млрд рублей

Правительство РФ одобрило предоставление льгот для автопрома в объеме 10 млрд рублей. Итоговое решение по данному вопросу предусматривает освоение этой суммы в период до конца 2018 года. Все денежные средства отправят на льготное кредитование при покупке транспорта, субсидирование лизинга, а также развитие отрасли газомоторной техники и другие цели.



С прошлого года кабмин достаточно активно вел обсуждение по вопросу предоставления субсидий для развития электротранспорта. При этом, в соответствии с окончательным решением по господдержке авторынка РФ, на указанные цели средства не станут брать из резервного фонда. Представители Минпромторга не пояснили по какой причине электротранспорт не смог попасть в утверждённый документ.

Большинство субвенций будут переданы для стимулирования продаж авто в лизинг. Для этой цели правительство предоставило 4 млрд рублей. Средства используют для предоставления скидок лизингополучателям, а также компенсации выпадающих доходов соответствующих компаний. При помощи подобной меры на территории РФ планируется обеспечить реализацию не менее 15 тысяч единиц транспорта од конца 2018 года.

Для льготного кредитования решили выделить ещё 3 млрд рублей. В соответствии с подсчетами экспертов, за счет этого получится обеспечить продажу не менее 35,5 тысячи новых автомобилей. В рамках соответствующей меры господдержки используются востребованные в России программы под названиями «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Они дают возможность с использованием скидок купить в кредит легковой транспорт, стоимость которого не более 1,45 млн рублей. Под заданные условия подходят лишь те водители, которые не имели в своей собственности авто, а также лица, в семьях которых присутствуют несовершеннолетние дети.

Читайте также: Эксперты назвали главные причины повышенного расхода топлива

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости