EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Экономика

“Газпром” зарезервировал 4,74 миллиарда долларов на выплату штрафа “Нафтогазу”

Одна из наибольших корпораций в мире, российский “Газпром”, зарезервировала 4,74 миллиарда долларов на выплату штрафа украинскому “Нафтогазу”. Такую информацию опубликовали в отчете компании на официальном сайте.



Конфликт компаний возник из-за нарушения условий контракта о поставках газа, заключенного еще восемь лет назад. 28 февраля этого года Стокгольмский арбитраж постановил, что “Газпром” обязан до конца действия контракта оплачивать транзит по 2,35 миллиарда долларов ежегодно за 110 миллиардов кубометров газа, и впоследствии достичь общей суммы в 4,63 миллиарда долларов. Контракт закончится в 2019 году без вариантов для продления. Ранее арбитраж вынес решение, согласно которому украинский “Нафтогаз” должен выплатить более 2 миллиардов долларов за уже поставленный газ.

Представители “Газпрома” считают неправильным решение насчет контракта и обжалуют его, с возможным расторжением контракта. Украинская же сторона надеется на начало выплат уже в этом месяце и не верит, что Стокгольмский арбитраж будет менять свое решение в сторону российской газовой корпорации.

Читайте также: Минфин призывает включить квазиналоговые платежи в Налоговый кодекс

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости