Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

В России могут запретить использовать в рекламе банков информацию о госучастии

Центробанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) могут в скором времени запретить использовать информацию о государственном учреждении в рекламе банков. Эта возможность уже обсуждается сторонами.



Андрей Кашеваров, занимающий должность замглавы ФАС, рассказал на съезде Ассоциации российских банков о том, что ЦБ и ФАС рассматривают введения запрета на использование в рекламных кампаниях финансовых услуг информации о участии государства в капитале банка.

По словам Кашеварова, на сегодняшний день ФАС систематически сталкивается с ситуациями, когда финансовые учреждения в рекламе своих услуг рассказывают о своей надежности за счет государственного участия. Исключением из запрета могут быть санируемые банки.

Одни из самых значительных «игроков» банковского дела в России с госучастием – это ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк, «Российский капитал».

В конце февраля Валентина Матвиенко, спикер Совета федерации, заявила о снижении конкуренции в банковской сфере и образованию монополистов, многие из которых с госучастием. По ее мнению, это произошло из-за «чистки», проводимой Центробанком. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, заявила, что процесс оздоровления этого сектора не будет прекращен только из-за таких опасений.

Читайте также: Украинцев обяжут платить алименты пожилым родителям

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости