Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Lockheed Martin анонсировала сверхзвуковой пассажирский самолет

Lockheed Martin анонсировала новый сверхзвуковой самолет для перевозки пассажиров. От NASA был представлен контракт на проектирование, создание и последующее испытание соответствующего прототипа под названием X-Plane. Анимация совершаемого им полета размещена на официальном веб-сайте корпорации из США.



Самы первый полет LBFD планируется провести в 2021-м году. Все требуемые работы сотрудники компании поручили провести группе Skunk Works, которая занимается самыми современными и секретными разработками в составе Lockheed Martin. Предположительно, X-plane будет иметь возможность на высоте в 17 км развивать крейсерскую скорость на отметке в 1,5 тысячи км/ч. Создание LBFD ведется для максимального понижения уровня шума от движения сверхзвукового борта.

В январе текущего года вице-глава Skunk Works во время выступления в рамках конференции AIAA SciTech сообщил об окончании создания беспилотника SR-72. Он двигается на гиперзвуковых скоростях. В это время в России на базе сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 решили создать рентабельный с коммерческой точки зрения гражданский авиалайнер.

Читайте также: Lenovo распустила мобильное подразделение East EMEA

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости