Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Здоровье

Медики назвали самые полезные "апрельские" овощи и фрукты

Медики назвали продукты, которые полезнее всего есть в апреле. Именно эти плоды находятся на пике созревания, поэтому максимально богаты витаминами и микроэлементами.



С апреля можно покупать манго, которое уже дозрели в районах южнее экватора. Именно сейчас в нем максимальное количество минералов и фруктозы, необходимых после зимы.

Спаржа, которая также не очень популярна в России, уже готова к употреблению. Зеленые побеги небольшого размера обладают не только отличным вкусом, но и большим количеством витаминов. Спаржа отлично подойдет для приготовления гарнира. Артишоки в апреле максимально мясистые и тоже отлично подойдут для весеннего меню.

Среди ягод можно уже приобретать ежевику, если она экспортирована с Мексики - там уже созрел урожай. На специальных фермах также готова земляника, богатая витаминами и полезными сахарами.

Медики отмечают, что пришло время также для молодой картошки и шпината. Первый продукт богат полезным резистентным крахмалом, который даст организму больше энергии. А шпинат позитивно повлияет на гормональный фон и рекуперацию крови.

Читайте также: Американские ученые дали советы по быстрому восстановлению печени

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости