Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Экономика

Золото отбирает у биткойна звание безопасного актива

Растущее в цене золото отбирает у биткойна звание безопасного актива. Инвесторы опасаются за свои сбережения на фоне геополитической обстановки в мире, поэтому предпочли вкладывать в проверенный годами металл.

Золото отбирает у биткойна звание безопасного актива


К концу текущей недели стоимость унции золота составила 1369,4 долларов. Таких показателей драгоценный металл не мог достигнуть с августа 2016 года. Спрос на слитки вырос из-за ракетного удара США по Сирии. Что касается криптоваюты, то с начала года она просела на 40% и только после угроз американского президента Дональда Трампа биткоин вырос до 8000 долларов. Несмотря на это, электронные деньги потеряли свою привлекательность и чаще ассоциируются у бизнесменов с неоправданными рисками.

Биткоин появился в обращении в 2009 году, но настоящую известность получил ближе к 2013 году, после валютных войн Японии, ЕС, КНР, США. Валютные скачки заставили людей искать более стабильную денежную единицу, которой на тот момент оказалась криптовалюта. Повышенный спрос практически «убил» интерес инвесторов к золоту. Рынок переживает аналогичную ситуацию, только сейчас «на коне» драгметалл.

Уже сейчас работать с биткоином не очень выгодно, к примеру, комиссия за транзакцию подскочила с 0,2 до 20 долларов. Steam и Reddit не стали дожидаться краха и перестали принимать оплату в криптовалюте.

Ранее в Приамурье стартовала добыча золота на новом месторождении.

Читайте также: Кудрин: В России поэтапно повысят пенсионный возраст

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости