EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Аналитики прогнозируют рост курса доллара до 65 рублей

Курс доллара на биржевых торгах может вырасти до 65 рублей на фоне удара США по Сирии и введения против России новых санкций. Ситуацию проанализировал эксперт из ГК «Финам» Сергей Дроздов.



На этой неделе президент Дональд Трамп добился цели и нанес удар по российской экономике и рублю, который стремительно стал терять позиции. К пятнице рынок начал восстанавливаться, но США ударили по Сирии, спровоцировав новый виток дестабилизации нацвалюты. Инвесторы опасаются возможного военного конфликта между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, поэтому заняли выжидательную позицию.

Россияне привыкли к таким колебаниям, поэтому обычно пользуются моментом и скупают валюту для получения дохода на разнице курсов. В этот раз народ не отреагировал, так как еще сохранил запасы доллара после девальвации 2014 года. Сбербанк не заметил ажиотажа, но сотрудники Росгосстрах Банка говорят об обратном.

«Проблема нашего народа не меняется – это паника. Люди хотят заработать и надеются на опыт 2014 года, когда за доллар вместо 35 рублей стали просить 65. Чтобы не прогадать, лучше воспользоваться бивалютной корзиной, в которой денежные средства хранятся в евро, рублях и долларах. При резком падении курса одной финансовой единицы, другие будут компенсировать потери», - рассказала Елена Веревочкина, возглавляющая Санкт-Петербургское отделение Росгосстрах Банка.

Ранее Силуанов спрогнозировал укрепление рубля.

Читайте также: Банк России понизил курс доллара и евро на 13 апреля

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости