Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Экономика

ФАС и МЭР одобрили торговлю лекарствами в магазинах

В России могут официально разрешить магазинам продавать лекарственные препараты. Проект, предложенный в конце прошлого года Минпромторгом, поддержали ФАС и МЭР. Сведения предоставлены порталом «ГлобалМСК».

ФАС и МЭР одобрили торговлю лекарствами в магазинах


Представители ведомств рассказали, что нововведение позволит потребителям покупать лекарства в магазинах шаговой доступности, более того на рынке появится конкуренция, которая обязательно приведет к снижению стоимости медицинских препаратов. Эксперты оценили рынок безрецептурных средств в 480 млрд рублей.

Минпромторг завершает доработку документа. Сейчас автору проекта предстоит разделить все медикаменты на рецептурные и безрецептурные, поскольку российские фармацевтические компании зачастую могут отнести одно и то же лекарство в разные группы. Готовый документ будет передан правительству для ознакомления. Скорее всего, в магазинах появятся желудочные, абсорбирующие, жаропонижающие, противопростудные препараты.

Минздрав и представители аптечной сети выступают против закона, так как опасаются, что мелкие аптеки могут не выдержать такой конкуренции и закрыться. Обеспокоенность вызывают и условия хранения медикаментов.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости