Московское время
:
EUR 76.09 USD 61.55
Курс валют на 19.04.2018
exclusive / Политика

США выделят $65 млн на снижение зависимости Донбасса от России

США готовы выделить $65 млн для обеспечения снижения уровня зависимости Донбасса от России. Американское Агентство по вопросам интернационального развития сообщило о намерении предоставить соответствующую сумму для «экономического восстановления» региона, информирует RT.

США выделят $65 млн на снижение зависимости Донбасса от России


По сведениям издания, все указанные средства обязаны использоваться на упрочнение связи Донбасса с ЕС и остальной Украиной, а также понижения степени «зависимости» от РФ.

«По мере исполнения данных задач в юго-восточной части Украины увеличится уровень диверсификации экономики, а также ее интегрированности в государственную систему. Основной целью является снижение зависимости от России», — отмечается в документе, представленном USAID.

Агентство отмечает, что основным направлением работы станет взаимодействие на территориях в составе ДНР и ЛНР, которые больше прочих пострадали от боевых действий. Подрядчик USAID обязан провести укрепление экономических связей предприятий Донбасса с интернациональным рынком, а также Украиной, посодействовать среднему и малому бизнесу, имеющему высокие перспективы в юго-восточном регионе этой страны. При этом в обязательном порядке планируется провести реализацию программы невзирая на разные варианты развития событий в регионе.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости