Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

В Московском зоопарке медведи вышли из спячки

Медведи, обитающие в Московском зоопарке, почувствовали весеннее тепло и вышли из долгой спячки. После суровой зимы животные впервые смогли самостоятельно покинуть свои вольеры. Сведения предоставил Магомед Саралиев, глава отдела по внешним коммуникациям.



В преддверии зимы в спячку впали тушканчики, сурки, сони, а камчатский бурый и два гималайских медведя разошлись по берлогам последними, в начале декабря. Четыре с половиной месяца сотрудники зоосада следили за температурой в вольерах и приготовили для зверей сено для создания комфортных условий.

Медведи, потерявшие 20% веса, постепенно восстанавливаются и привыкают к обычному режиму дня. В первые дни животных кормят фруктами и овощами, постепенно вводя в рацион микроэлементы, минеральные добавки и более сытный корм.

«В дикой природе прервать сон медведя может внезапное потепление, но наши зоологи стараются создать условия, позволяющие пробудиться без стресса. Наши сотрудники в этот период даже боятся издавать лишние звуки, поэтому мы надеемся, что и наши посетители проявят деликатность», - рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Ранее в зоопарке пробудились ежи.

Читайте также: Умер итальянский кинорежиссёр Витторио Тавиани

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости