EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Минздрав РФ хочет запретить ВИЧ-отрицание

Минздрав РФ хочет запретить ВИЧ-отрицание и пропаганду деятельности движения, не признающего существование вируса. За нарушение закона предусмотрено административное наказание. Документ, разработанный в рамках программы по борьбе с распространением заболевания, размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения.



В пояснительной записке говорится, что большинство россиян имеют ложное представление о ВИЧ-инфекции, а пропаганда, направленная против лечения и профилактики, может привести к ошибочному пониманию масштабов проблемы. Социальные сети помогают недобросовестным гражданам пропагандировать идею отказал от терапии, входящей в гарантированный и бесплатный пакет государственных услуг. Сейчас АРВТ позволяет блокировать вирус и продлевать пациентам время жизни.

В прошлом году в Иркутской области, Санкт-Петербурге, Прикамье, ЯНАО несколько человек умерли, поскольку не получали необходимое лечение. За четыре года из-за отказа от помощи врачей погибли 84 человека.

Закон позволит блокировать интернет-ресурсы, занимающиеся антипропагандой и вводящие людей в заблуждение. Все виды наказаний за выявленные нарушения будут внесены в КоАП. Размер штрафов колеблется от 2000 до 50 000 рублей.

Ранее Минздрав предлагал запретить рекламу нездоровой пищи.

Читайте также: Семилетний альпинист из Индии поднялся на гору Килиманджаро

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости