EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто / Выбор редакции

В России могут приравнять угон автомобиля к его краже

В России могут приравнять угон транспортного средства к краже. Соответственно проступок будет гарантировано наказываться уголовной ответственностью для преступника. За прошлый год на территории государства суммарно было зафиксировано порядка 20 тысяч случаев краж автомобилей и приблизительно такое же число фактов угона.



Часть преступников, которые не успели провести реализацию украденного, получали несколько более мягкое наказание после рассмотрения их дел. В Санкт-Петербурге законодатели приняли решение поправить данный пробел в составе законодательной базы в целях обеспечения равной ответственности. В соответствующей цели был представлен новый законопроект. Составители закона отметили, что требуется максимально усилить наказание, которое правонарушитель будет получать по факту совершенного им преступления.

Андрей Кутепов, председатель Комитета Совфеда по вопросам Регламента, а также организации парламентской деятельности, сообщил о вероятном снижении числа нераскрытых дел об угонах по итогам утверждения принятых поправок к законодательству. Согласно его словам, ежегодно обнаруживают виновных лишь в 30% преступлений. Политик заявляет, что законопроект обязан пройти полную процедуру рассмотрения для гарантии максимальной эффективности при реализации соответствующих мер на практике. Он подчеркивает, что законопроект отправлен в Госдуму, где ему уже удалось пройти первое чтение.

Политик во время общения с журналистами рассказал о том, что поддержка в отношении региональных органов власти будет предоставляться по мере представления отдельных предложений. Помимо этого, законопроект уже был одобрен специалистами СКР и МВД. Именно на знании ситуации изнутри специалистами этих ведомств строится уверенность в качестве корректировок закона.

«Надеемся, что в скором времени придем к некоему компромиссному варианту, который станет решать практическую сторону данного вопроса, а также в полной мерее соответствовать требованиям теории», - сообщил Кутепов.

Политик подчеркивает, что на сегодня ведется деятельность над похожим проектом. Последний отличается акцентом именно на усилении ответственности.

Читайте также: В России вводится новая дорожная разметка

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости