Московское время
:
EUR 76.09 USD 61.55
Курс валют на 19.04.2018
exclusive / Авто

Новым президентом АвтоВАЗа станет выходец из румынского Renault

Новым главой компании «АвтоВАЗ» назначат выходца из подразделения Renault в Румынии. На соответствующий пост Ив Каракатзанис заступает 1 июня. Николя Мор будет управлять финансовыми процессами компании в качестве заместителя главы совета.

Новым президентом АвтоВАЗа станет выходец из румынского Renault

Alliance Rostec Auto BV, являющаяся совместным предприятием «Ростеха» и Renault, распоряжается 83,5% акций «АвтоВАЗа». Компанией была утверждена новая кандидатура на президентское кресло автоконцерна. Официальные представители «Ростеха» и Renault во время общения с журналистами подтвердили факт скорого назначения Каракатзаниса.

Николя Мор, который находится на посту главы «АвтоВАЗа», сконцентрировался на выполнении обязанностей по оздоровлению финансовой ситуации. Особенно важным в данном вопросе является исполнение среднесрочного плана развития. Глава совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов отметил, что сегодня автоконцерн сумел добиться роста продаж и существенно улучшил свои финансовые результаты по итогам 2017 года.

«С присоединением Ива Каракатзаниса мы намерены продолжить развитие продаж Lada на территории России и за рубежом, оптимизировать все затраты на своем уровне, а также при взаимодействии с поставщиками, провести обновление линейки доступных моделей. Этот комплекс действий обеспечит достижение целей среднесрочного плана развития», — отметил он.

Мор сообщил, что при участии Ива Каракатзаниса согласованную ранее стратегию по развитию продолжат реализовывать. Согласно его словам, он видит будущее российского авторынка в позитивном ключе, если говорить о долгосрочной перспективе. Мор занял пост главы «АвтоВАЗа» в апреле 2016-го, сместив Бу Андерссона. Новый президент должен вывести компанию из долгой кризисной ситуации и уменьшить долговую нагрузку. На конец 2017-го компания нарастила консолидированную выручку в сегменте МСФО на 22%, достигнув отметки в 225,6 млрд рублей, тогда как чистый убыток концерна упал в 4,6 раза, составив 9,7 млрд рублей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости