Московское время
:
EUR 76.09 USD 61.55
Курс валют на 19.04.2018
exclusive / Общество

В России хотят запретить сыроподобные продукты

В России планируют запретить производство и продажу сыроподобной продукции, которая содержит в себе от 50 до 100% растительных жиров. Автором инициативы является Минсельхоз.

В России хотят запретить сыроподобные продукты

Сейчас в РФ действует регламент «О безопасности молочной продукции». Он допускает нахождение в составе более 50% растительных жиров в сырном продукте. Данный термин ведомство намерено ввести в соответствующем документе. В результате продажа товаров, подходящее под данное описание, будет запрещена.

В прошлом году на территории РФ было реализовано свыше 800 тысяч тонн сырной продукции. Товары с высоким содержанием жиров не выделялись в отдельную категорию. Дешевые позиции, которые в своем составе не имеют молоко, ввозятся из зарубежных стран. Их объём достигает 150 тысяч тонн.

В Минсельхозе отмечают, что молокозаводы отказываются использовать сырное молоко из-за недобросовестной конкуренции. Спрос на этот продукт постепенно снижается, а это отражается на его стоимости. За зиму она снизилась на 10%. Согласно прогнозам экспертов, вскоре ценник на молоко достигнет 6 рублей за литр. Таким образом, сведутся к нулю все меры государственной поддержки, сообщает «ГлобалМск».
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости