Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Наука

Чрезмерная популярность вредит исчезающим видам животных

Большая популярность наносит вред исчезающим видам животных. Многие из них нередко становятся героями кино и мультипликации, тогда как их изображения размещают на рекламных плакатах голливудских актёров и спортсменов. При этом в действительности единственной общей для них вещью является угроза полного исчезновения.

Чрезмерная популярность вредит исчезающим видам животных


Многие организации считают, что использование образов наиболее известных представителей из Красной книги повышает к ним сострадание и помогает повысить внимание к соответствующим проблемам. Как показали данные интернационального исследования, чрезмерная популярность напротив еще сильнее подталкивает их на грань вымирания. Команда исследователей из Университета Орегона отметила, что наиболее харизматичными люди считают тигров, львов и слонов.

«Видимо, появление любимых животных в магазинах, кинофильмах, на ТВ вводит публику в заблуждение, провоцируя мысли, будто с ними сейчас всё в порядке. Если мы не станем прилагать общие усилия для спасения таких видов, то поп-культура станет единственной возможностью встретить их», - сообщают исследователи.

Особая популярность у крупных животных, подобных носорогам и слонам, приводит людей к мысли, что для сохранения делается максимум возможного, а значит они в полной безопасности. Учёные выразили уверенность, что компании, работающие с образами животных, пребывающих на грани исчезновения, должны уделять больше внимания распространению данных, которые могли бы поспособствовать сохранению видового разнообразия. В качестве альтернативы рассматривается вариант с перечислением части доходов от применения их образов в пользу фондов по спасению вымирающих животных.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости