Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Спорт

В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг

В ITF сообщили о дисквалификации сроком на один год российской теннисистки Елизаветы Коклиной. По данным Международной федерации тенниса, основанием для этого названо нарушение антидопинговых правил.

В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг


Официальное сообщение об этом было опубликовано на портале ITF. Проведенные анализы показали наличие в моче спортсменки остатков таких веществ, как торасемид и фуросемид. Указанные препараты с 2017 года были отнесены ВАДА в списке запрещенных к категории S5 (маскирующие препараты и диуретики). В ходе проводившегося заседания членов Международной федерации тенниса, Елизавета Коклина утверждала, что не принимала указанные препараты умышленно.

Комиссия учла ее объяснение, а также тот факт, что за российской спортсменкой нарушение антидопинговых правил замечено впервые. Теннисистка получила отстранение от участия в турнирах сроком на 1 год, начиная с 23 октября 2017 года, когда была взята проба мочи. Помимо этого, 16–летняя спортсменка была лишена очков рейтинга и призовых денег, полученных ею в результате победы на юниорском турнире в Стамбуле.
Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости