Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Спорт

В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг

В ITF сообщили о дисквалификации сроком на один год российской теннисистки Елизаветы Коклиной. По данным Международной федерации тенниса, основанием для этого названо нарушение антидопинговых правил.



Официальное сообщение об этом было опубликовано на портале ITF. Проведенные анализы показали наличие в моче спортсменки остатков таких веществ, как торасемид и фуросемид. Указанные препараты с 2017 года были отнесены ВАДА в списке запрещенных к категории S5 (маскирующие препараты и диуретики). В ходе проводившегося заседания членов Международной федерации тенниса, Елизавета Коклина утверждала, что не принимала указанные препараты умышленно.

Комиссия учла ее объяснение, а также тот факт, что за российской спортсменкой нарушение антидопинговых правил замечено впервые. Теннисистка получила отстранение от участия в турнирах сроком на 1 год, начиная с 23 октября 2017 года, когда была взята проба мочи. Помимо этого, 16–летняя спортсменка была лишена очков рейтинга и призовых денег, полученных ею в результате победы на юниорском турнире в Стамбуле.

Читайте также: Порье стал претендентом на титульный бой с Нурмагомедовым

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости