Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Наука

Перец чили может вызывать сильнейшую головную боль

Жгучие перцы не только вызывают раздражение слизистой рта, но и могут провоцировать возникновение сильных головных болей. При КТ-исследовании сосудов головного мозга пациентов, употреблявших данный продукт, выяснилось, что у них сильно суженные артерии.

Перец чили может вызывать сильнейшую головную боль


Специалисты решили узнать воздействие самого острого перца в мире – чили на организм человека после жалоб одного из участников соревнования по поеданию жгучего продукта на сильнейшие головные боли. Однако поверхностное исследование не пролило свет на проблему. Тогда медики провели КТ-анализ кровеносных сосудов мозга. Как оказалось, у пациентов, употреблявших перец, сильно сузились артерии. После обезболивания и гидратации люди почувствовали облегчение, а для полного восстановления сосудов потребовалось чуть больше месяца.

Специалисты всю вину за возникновение головных болей возлагают на капсаицин - основной компонент жгучего перца. Этот ингредиент известен как раздражитель, используемый в перцовых спреях, однако в небольших количествах он способен облегчать боль.

Читайте также: Чрезмерная популярность вредит исчезающим видам животных

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости