Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Экономика / Выбор редакции

Аналитики: Доллар и евро близки к установлению исторических максимумов

Евро и доллар переживают подъем и из-за очередных антироссийских санкций и атаки США на Сирию стали близки к тому, чтобы установить исторические максимумы. Сведения предоставила замдиректора Департамента аналитики «Альпари» Анна Кокорева.

Аналитики: Доллар и евро близки к установлению исторических максимумов


Апрель стал тяжелым временем для российской денежной единицы, рухнувшей по отношению к доллару на 8,7% (62 рубля) и к евро на 9,3% (76,7 рубля). К 16 апреля ключевые игроки рынка успокоились, но рубль медленно отвоевывает потерянные позиции, не реагируя даже на рост нефтяных котировок до 70 долларов за бочку. Такая ситуация может сохраниться до конца апреля. В мае Вашингтон анонсирует новый пакет санкции, поэтому рублевые пары снова рухнут до максимума. Доллар и евро, наоборот, устремятся к показателям двухгодичной давности – 85 и 93 рубля.

Игорь Дмитриев, глава денежно-кредитного департамента Банка России, отметил, что регулятор может повысить ключевую ставку, ограничения сняты, поэтому можно говорить о высоких инфляционных рисках. Смягчения денежной политики эксперты не ожидают. Россиянам, планирующим на май отпуска, стоит заранее приобрести валюту, чтобы не понести убытки после роста курса, который к концу месяца достигнет рекордных показателей.

Ранее ситуацию на валютном рынке прокомментировал Силуанов.

Читайте также: Официальный курс евро вырос до 76,84 рубля

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости