Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Технологии

Роскомнадзор заблокирует более 1 млн IP-адресов из-за запрета Telegram

16 апреля администрация Telegram уведомила пользователей о начале блокировки в России, обещанной Роскомнадзором. В связи с веденными ограничениями доступа к мессенджеру лишатся владельцы более 1 млн IP-адресов.



Представитель РКН Александр Жаров рассказал, что специалисты изучают все VPN-сервисы и ищут приложения, позволяющие пользоваться мессенджером вопреки решению Таганского суда Москвы от 13 апреля.

Клиенты «Мегафона» жаловались на блокировку Telegram в дневные часы, но потом приложение заработало без дополнительных манипуляций. На сетях «Вымплекома» отмечались сбои. МТС и Tele2 отказались комментировать ситуацию. Россияне полностью лишатся возможности работать с мессенджером через пару дней, когда операторы получат от РКН все URL. Веб-версия уже полностью заблокирована.

«У нас развернулась настоящая война. Мы ищем и блокируем IP-адреса, но Telegram создает новые, используя даже подсеть Amazon. Мы выявили обман, но Павел Дуров продолжает менять ресурсы. Подобную схему использовал сервис Zello, поэтому борьба с ним затянулась почти на год», - рассказал Жаров.

Стоит отметить, что Дуров не собирается сдаваться и планирует до конца отстаивать гражданские права россиян.

Читайте также: Геймер за неделю похудел почти на 5 кг играя в виртуальный Skyrim

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости