Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Общество / Выбор редакции

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в Думе

Американские журналисты не обнаружили свидетельства совершения химатаки в городе Думе. По итогам изучения помещения муниципалитета не были обнаружены следы использования соответствующего оружия.

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в Думе


Журналисты рассказали, что представители власти САР посетили большое количество мест, в которых могла пройти химатака. Были проведены беседы с местными жителями, однако ни один человек не подтвердил факт атаки с использованием химсредств. Суммарно были опрошены порядка 40-50 человек, но никто не слышал об использовании подобного оружия.

Отмечается, что сами действия людей, послужившие причиной подозрений со стороны общественности оказались постановкой боевиков. Таким способом они намеревались скрыться от армии Сирии. На самой площади, которая якобы стала местом совершения химатаки не удалось обнаружить никакие свидетельства, способные подтвердить использование таких средств нападения. После этого была посещена больница.

«Я говорил с одним из медиков… Во время атаки он находился на дежурстве. Он сказал, что был обычный день, однако было достаточно пыльно, многие жаловались на раздражение в области дыхательных путей, иных травм не было… После этого в комнату пришла группа неизвестных, которая кричала о химатаке. Они занесли нескольких людей, начали поливать их водой… Врачи попытались оказать помощь людям, тогда как сами неизвестные начали снимать видео», — сообщил корреспондент, отмечая, что после завершения съемки все неожиданно ушли.

Медики не обнаружили никаких признаков поражения химическим оружием, принесенные люди выглядели совершенно здоровыми. Отмечается, что местные жители благодарны Башару Асаду за освобождение территории муниципалитета, поскольку боевики не давали местным жителям пищу и лекарства, а также могли убить человека и всю его семью в случае малейшего сопротивления.

Читайте также: До 9 мая регионы России обеспечат всех ветеранов ВОВ жильем

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости