EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Интернет-магазины «недружественных» России стран предлагают обложить налогами

Для тех интернет-площадок, которые расположены на территории государств, поддерживающих недружественные действия против РФ, предлагается отменить беспошлинный порог на ввозимую продукцию и обложить ее НДС. Инициатива поступила от представителей Ассоциация компаний интернет-торговли.



В документе сказано, что эта меры являются ответной реакцией на недоброжелательную политику ряда стран. Авторы этой инициативы уверены, что нововведение позволит пополнить бюджет РФ на более 30 миллиардов рублей.

Предполагается, что инициатива коснется американских интернет-площадок eBay и Amazon. Если ресурсы будут игнорировать российское законодательство, то их будут блокировать.

В АКИТ отметили, что за последние годы экспансия иностранных площадок на отечественный рынок достигла рекордных значений. Если говорить об объёме безналоговой торговли в прошлом году, то он достиг 374 миллиардов рублей. Из них на онлайн-площадки ЕС и Штатов приходится около 34%. Российский бюджет не получил никаких поступлений от данного оборота.

Читайте также: Аналитики: Доллар и евро близки к установлению исторических максимумов

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости