Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество

Экологическая обстановка в Москве может ухудшиться во вторник

В Москве метеоусловия ночью и днем станут поспособствуют ухудшению рассеивания показателей выбросов в атмосфере, отмечается в пресс-центре «Мосэкомониторинга». На территории отдельных районов города удалось зарегистрировать рост порога запаха по уровню содержания сероводорода.



СМИ, ссылаясь на данные очевидцев, отмечают, что вечером 15 апреля была замечена дымка и гарь. В «Мосэкомониторинге» рассказали о регистрации на крайних районах Москвы кратковременного увеличения норматива по уровню содержания взвешенных частиц размером 10 мкм. Не исключается, что это имеет отношение к случаям поджога сухой травы в расположенных по близости зонах. Отмечается, на 16:00 по МСК максимальные концентрации загрязняющих веществ находятся в рамках определенных нормативов.

«На территориях показатели из расчета в ПДК м.р. достигают 0,1 по оксиду углерода, 0,4 диоксида азота, 0,1 оксида азота, диоксида серы. Количество взвешенных частиц РМ10 составляет 0,2 с тех единицах измерения», — указано в сообщении.

Уровень остается на безопасном уровне воздействия. Данные согласовываются с рекомендациями ВОЗ, а показатели не больше допустимых значений.

Читайте также: «Высшие силы»: Католический кардинал научился изгонять дьявола по телефону

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости