Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Технологии

Крупные Telegram-каналы жалуются на «клоны» в TamTam

Популярные каналы в Telegram подали жалобу на создание «клонов» их групп в TamTam, созданном группой Mail.ru. Большая часть опрошенных авторов сообщили, что не создавали копии своих каналов.



Новое мобильное приложение создавалось на основе программы для общения участников соцсети «Однокоассники». В поддержку TamTam стартовала активная кампания, призвав аудиторию Telegram использовать их продукт. В Таганском райсуде постановили провести блокировку программы Павла Дурова на территории России. В понедельник Роскомнадзор начал соответствующие меры. Одна из возможностей TamTam несколько похожа на Telegram и позволяет создавать каналы новостей. Российская аудитория сервиса достигает 15 млн человек.

Представитель TamTam рассказал, что за 2 дня в программе создали свыше 40 тысяч каналов, а суммарно их число больше 160 тысяч штук. Общее количество пользователей в РФ не раскрывается. Представитель паблика «Незыгарь» рассказал об отсутствии каналов в каких-либо мессенджерах, помимо Telegram. Открытие в ICQ и TamTam представляет собой мошеннические действия. Теперь планируется представить требования относительно закрытия данных каналов. В TamTam имеется 2 канала «Незыгарь», на которые подписаны 89 и 13 человек. В Telergam их канал читают свыше 136 тысяч человек.

Читайте также: Nintendo предлагает объединить несколько консолей в единое игровое поле

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости