EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

Жителя Башкирии обвиняют в убийстве знакомого ради квартиры

Житель Башкирии обвиняется в убийстве с целью получения квартиры. Преступление было совершено в Сургуте 5 лет назад. Следователи из ХМАО сообщили, что в январе 2015-го на острове Зубатинский были найдены останки мужчины, на которых выявили признаки удушения.



Медэкспертиза позволила определить личность погибшего. Это был 58-летний мужчина из Сургута, пропавший без вести в августе 2012-го. В течение 3-х лет родственники и правоохранители искали мужчину, однако безуспешно. Следователи проверили всех знакомых убитого и выявили подозреваемого. В нападении обвинили 31-летнего жителя Башкирии, который ранее жил в Сургуте. Задержать его удалось в марте 2018 года.

Во время следствия удалось установить, что обвиняемый намеревался завладеть квартирой знакомого и предложил ему обсудить условия сделки. Затем заманил в гаражный кооператив, где была заранее выкопана яма. После этого выяснилось, что квартира была записана на родственников погибшего. Убийца отправился в иной регион, где его задержали по прошествии 5 лет.

«Сегодня определяются все детали совершенного преступления. Проведено определение ряда экспертиз: психолого-лингвистическая, судебно-медицинская, психолого-психиатрическая. Последняя создавалась в отношении последнего. Расследование продолжается», - сообщили в пресс-центре СКР по Ханты-Мансийскому округу.

Читайте также: Под Тюменью при взрыве бытового газа пострадали три человека

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости