Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика

Рауль Кастро уходит с поста президента Кубы

Рауль Кастро решил покинуть кресло президента Кубы, занимаемое им с 2008 года, когда из-за болезни страной уже не мог управлять его брат Фидель Кастро. Заявление об уходе с поста председателя Госсовета политик сделает в ходе заседания парламента, запланированного на четверг, 19 апреля.

Рауль Кастро уходит с поста президента Кубы

Рауль Кастро не планирует покидать политическую арену и до 2021 года будет возглавлять компартию Кубы, имея в стране даже больше влиятельния, нежели на посту президента. Претендент на высокий пост - 57-летний Мигель Марио Диас-Канел Бермудес, выполняющий функции первого вице-президента.

Политик не отличается публичностью и не особо часто выступает перед публикой. В одной из таких редких речей он назвал некоторые европейские посольства в Гаване «аванпостами иностранной подрывной деятельности». Мигель Марио Диас-Канел Бермудес отличается скромностью и готовностью заботиться о простых людях.

Чиновника, несмотря на слишком молодой возраст по меркам Кубы, пророчили в приемники Рауля Кастро с 2013 года, когда он начал выполнять обязанности первого вице-президента. Как отмечают эксперты, ему придется встать во главе государства в период острого кризиса в отношениях с США и проблемами в экономике.

Читайте также: Трамп собрал более 82 млн долларов для новой предвыборной кампании

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости