EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

Студентам предложили вернуться в Россию из «недружественных» государств

Студентам предложили возвратиться в РФ с территории «недружественно» настроенных государств. Россотрудничество формирует возможности для проведения соответствующих процессов, уделяя особе внимание Британии.



«Очень остро поставлен вопрос касательно безопасности молодых ребят, проходящих обучение за рубежом. Имеются достаточно серьезные опасения, что россияне могут пострадать при совершении провокаций в государствах, проявляющих недружественную позицию в отношении России», — отметили во время презентации проекта с говорящим названием «Пора домой».

В Россотрудничестве указали на отрицательное воздействие русофобских настроений. По информации Минобрнауки, в 2017-м за рубежом проходили обучение порядка 60 тысяч студентов из России. Тем, кто уже завершает обучение, авторы программы пообещали помочь с поиском места трудоустройства. Участником проекта стал МГИМО. Декан факультета политики Генри Сардарян отметил, что ВУЗ готов экстренно взять сотни учащихся из иностранных бакалавриатов, а для желающих учиться в магистратуре обещали ускоренную процедуру рассмотрения поданных документов. По словам работника института, в России нередко переоценивают зарубежные учебные заведения, а также недооценивают степень подготовки в отечественных учреждениях.

Глава сообщества предпринимателей «Преактум» отметил, что эксперты с иностранным образованием уже поменяли место жизни, поэтому ради амбициозных смогут отправиться на Дальний Восток. В соответствии с его словами, в РФ зарплаты выпускников по ряду направлений заметно выше, нежели в Европе. Опрошенные студенты сообщили об отсутствии давления со стороны управления ВУЗов либо других учащихся. Глава проекта с названием «Anglia Pro», Наталья Мосунова, сообщила, что в Британии почти невозможно оказать давление на россиян в рамках обучения, поскольку система оценивания организована максимально объективно. Она подчеркнула, что большая часть россиян прибыли в эту страну ради возможностей, недоступных в РФ, а порядка 50-70% баклавриата приезжают обратно, поскольку британские законы оставляют мало шансов на успешное трудоустройство.

Читайте также: Австралия вслед за США и Британией обвинила Россию в кибератаках

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости