EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые случайно создали съедающий пластиковые отходы фермент

Ученые случайно создали мутантный фермент, который съедает пластиковые отходы. Таким образом, появился шанс на улучшение состояния экосистемы.



В сотрудничестве с учеными из Diamond Light Source в Великобритании профессор МакГихан и доктор Грегг Бекхэм в NREL использовали синхротрон, который задействует интенсивное рентгеновское излучение в качестве микроскопа, достаточно мощного для того, чтобы видеть отдельные атомы. Используя эту технологию, команда создала 3D-модель ультра-высокого разрешения фермента PETase в «изысканной детали».

Поскольку исследователи использовали трехмерную информацию этой структуры, чтобы понять, как она работает, они непреднамеренно спроектировали фермент, который еще лучше ухудшает пластичность.

«Серендипити часто играет значительную роль в фундаментальных научных исследованиях, и наше открытие здесь не является исключением», - сказал профессор МакГихан. «Несмотря на то, что улучшение является скромным, это непредвиденное открытие позволяет предположить, что есть возможности для дальнейшего улучшения этих ферментов, приближая нас к решению по рециркуляции для постоянно растущей горы отброшенных пластмасс», - добавил он.

Читайте также: Ученые: Диета родителей может повлиять на здоровье будущего ребенка

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости