Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
exclusive / Общество

Суд в Москве подтвердил законность штрафа McDonald’s за сверхкалорийные «Биг Маки»

Суд в Москве подтвердил полную законность назначения штрафа McDonald’s по факту использования сверхкалорийных «Биг Маков». Фастфуд обязали выплатить 450 тысяч рублей по решению Роспотребнадзора, проверившего энергетическую ценность продукции. В бургере оказалось превышено содержание углеводов.

Суд в Москве подтвердил законность штрафа McDonald’s за сверхкалорийные «Биг Маки»

В судебном акте отмечается, что надзорное ведомство в декабре 2017 года реализовало проверку McDonald's по улице Миклухо-Маклая и выявило, что предприятие вводит в заблуждение своих клиентов, скрывая реальные потребительские свойства готового товара. В частности, бургер «Биг Мак» содержит свыше 60 граммов углеводов на 100 г продукции, хотя заявленное содержание составляет 42 грамма.

Аналогичные нарушения выявлены в продукции под названием «Чизбургер Де Люкс» и «Гриль Гурмэ». В соответствии с данными проверки Роспотребнадзора, в январе предприятие привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа в объеме 450 тысяч рублей. Предприятие отправило обращение в суд с заявлением касательно отмены постановления, но арбитраж Москвы отклонил данное заявление.

«Обнаружено существенное нарушение, поскольку это является прямой угрозой для безопасности здоровья и жизни людей, а также нарушает права потребителей на покупку безопасной и качественной пищевой продукции», - отметил суд в собственной резолюции.

Теперь McDonald's имеет 10 дней на то, чтобы подать апелляцию. Представители ресторан быстрого питания не появились на слушании.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости