Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество

Житель Франции стал первым человеком в мире с дважды пересаженным лицом

Джером Амон, проживающий во Франции, оказался первым в мире человеком, которому дважды пересаживали лицо. Несмотря на несколько сомнительный вид после операции, сам гражданин “третьим” лицом доволен.


Первая операция по пересадке лица в случае с Амоном имела место в 2010 году, когда по вине врожденного нейрофиброматоза его внешность серьезно деформировалась. В 2015 во время простуды француз принял антибиотики, которые оказались несовместимы с прописанными ему иммунодепрессантами. Как результат, “второе” лицо начало отторгаться, поэтому через два года его пришлось удалить. Поиски донора растянулись на два месяца, и весь этот период житель Франции был лишен возможности слышать, видеть или говорить.

Пока новое лицо Амона остается неподвижным и не слишком повторяет форму черепа. Впрочем, сам француз пытается сохранять оптимистичный настрой. Он отмечает, что лицо пересажено от 22-летнего парня, и теперь он выглядит почти вдвое моложе. Кроме того, мужчина является первым, кому такая операция проводилась дважды.

Читайте также: Москва застыла в восьмибалльных пробках

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости