Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Технологии

Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен

Американский интернет-гигант Google прекратил поддерживать технику фронтинга, которая позволяет использовать домен, чтобы обойти правительственные блокировки. Теперь у разработчиков нет возможности применения сети для включения режима «инкогнито».



Изменения затронут абсолютно все сервисы корпорации. Они непременно отразятся на ряде проектов в технологическом плане. Речь идет о GreatFire.org, Psiphon, Signal и VPN-сервисах. Сообщается, что компания Google уже давно думала обновить сеть.

К слов, американцы никогда не использовали фронтинг в качестве отдельной возможности, но до сих пор это работало из-за особенностей отечественного ПО. Отключение данных опций – часть запланированных изменений.

Разработчики применяли фронтинг в качестве прокси-сервера, перенаправляя весь трафик через домен поисковой системы. Этот способ помогал в борьбе с государственной цензурой в некоторых государствах.

После того, как на территории РФ был заблокировано приложение Telegram, его создатель Павел Дуров заявил, что готов финансово проспонсировать в виде биткоин-грантов сервисы VPN и прокси, которые помогают юзерам обойти запрет властей.

Читайте также: Смартфон Asus Zenfone Max Pro M1 обзаведется “чистой” Android Oreo

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости