Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
exclusive / Экономика

Банк России сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте на 15,7%

ЦБ РФ сообщил о повышении стоимости «борщевого набора» по итогам марта на 15,7%. Причиной увеличения цен стало преждевременное исчерпание запаса овощей.

Банк России сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте на 15,7%


По итогам проведенного анализа рынка, за март морковь, чеснок, лук, капуста, картофель, а также свекла стали дороже на 15,7%, тогда как за февраль повышение стоимости достигло 8,9%. Рост цен привел к повышению темпов развития инфляции. На сложившуюся ситуацию оказали влияние скорректированные тарифы на транспортные услуги и некоторая нехватка запасов овощей. Стоимость всех прочих продуктов питания не сильно изменились.

При этом яйцо, крупы, мясо, а также макаронные изделия напротив – продемонстрировали определенное падение стоимости. Во время проведения рыночного исследования специалисты брали в расчет сезонные факторы. Эксперты ЦБ РФ посчитали, что на протяжении следующих 3-х месяцев стоимость продолжит демонстрировать рост и в итоге превысит данные минувшего календарного периода. Невзирая на это, показатели инфляции останутся в рамках спрогнозированных значений, сообщает ГлобалМСК.ру. Непродовольственная группа товары с начала 2018 года по своей стоимости не показала существенных изменений. На это оказали влияние благоприятные условия в топливном сегменте рынка.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости