Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
exclusive / Общество

Британка нашла в «хламе» свекрови редкие кольца Cartier

Британка из графства Сомерсет решила разобрать «хлам», оставленный ее свекровью, поэтому собрала все в коробку и отнесла к местному антиквару. Оказалось, что среди ненужных вещей были редкие кольца от ювелирного дома Cartier.

Британка нашла в «хламе» свекрови редкие кольца Cartier


Британка намеревалась получить незначительную сумму денег за «хлам» матери своего мужа, а вырученные средства направить на благотворительность. Антиквар с удивлением обнаружил в вещах коробки для колец от Cartier, однако в его практике часто бывает, что в них хранят другие украшения. К удивлению специалиста в них находились редкие кольца – одно с бриллиантом в четыре карата, а другое с сапфиром.

Для того, чтобы удостовериться в подлинности ювелирных украшений, он обратился к другим специалистам, которые доказали, что они имеют непосредственное отношение к Cartier. В результате, оба кольца были проданы на аукционе, за них британка получила 100 тысяч долларов. Антиквар сообщил, что удивлению его клиентки не было предела, так как она не подозревала, что в ее доме хранились дорогие украшения.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости