Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

Президент Черногории высказался за укрепление отношений с Россией

Президент Черногории выразился в поддержку идеи об укрепление взаимоотношений государства с Россией. Победивший на недавних выборах лидера страны Мило Джуканович, представитель Демократической партии социалистов, отметил о намерении уделить более пристальное внимание данному вопросу со своей стороны.



«Черногорско-российские отношения во многом определяются традицией дружбы длившейся многие века. Соответственно мы вместе должны обязаны постараться для продолжения этой связи в условиях современного мира. Необходимо укрепить отношения и взаимодействия стран. Сегодня я на посту президента намерен предпринять шаги в этом направлении и постараюсь внести собственный вклад», - цитируют Джукановича СМИ.


В соответствии со словами президента Черногории, его страна во многом гордится собственным свободолюбием, а также антифашистскими настроениями. Оба этих фактора оказались столпами государственности, принципами существования суверенной территории. Это важные и сильные связующие для народов России и Ччерногории. Джуканович подчеркнул, что даже во времена расстроенных двусторонних отношений в первую очередь стоит рассматривать проблему как следствие корректив в глобальном контексте и возвращению к позициям холодной войны против стран Запада и РФ. Несмотря на это, в Черногории всегда встречают граждан дружественного государства и туристов с гостеприимностью и уважением.

«Таким образом, всё что касается Черногории и непосредственно меня, разговор касательно нормализации отношений представляет собой попытку стучаться в двери, которые уже открыты», - резюмировал Мило Джуканович.


Читайте также: В Средиземное море после учений вошли два боевых корабля ВМФ России

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости